Les sapins verts

Fils d'agriculteur j'ai baigné dans ce monde depuis ma plus tendre enfance.

Installé  en 1983,ma recherche de la qualité du produit plutôt que de faire des gros rendements m'a poussé à me convertir en Bio en 1998.

Cette reconversion c'est faite naturellement après avoir été murie et préparée pendant quelques années...

Le cheptel

Celui-ci se compose principalement de génisses charolaises,et de charolaises croisée Aubrac (pour la viande).

Il me reste quelques génisses Montbéliardes qui seront revendues  à des collègues producteur de lait.

Nutrition

Mes génisses sont  nourries avec du foin et de l'herbe provenant de mes prairies naturelles ou temporaires composées de multiple espèce de gaminé et légumineuse.

Les bêtes les plus jeunes mangent également des céréales produites à la ferme.  

Seul sont acheté le sel marin et le complément minéral agrée Bio.

Le séchage en grange

Celui-ci permet de récolté tôt dans la saison . Il permet de préservé la qualité de l'herbe (riche en protéine et énergie sans aucune moisissure.)

Une meilleur santé pour les animaux et donc une meilleur qualité de viande pour les consommateurs.

Prévenir et guérir

Nos bêtes sont rarement malade et sont soignées prioritairement par homéopathie .